Клуб читателей
ГОРДОН
 

Официальных данных об аномальном загрязнении воздуха в Киеве нет – Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал, что правительство страны проверяет распространенную в интернете информацию об аномальном загрязнении воздуха в Киеве и других регионах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Качество воздуха находится в границах предельно допустимой концентрации
Гончарук: Качество воздуха находится в границах предельно допустимой концентрации
Фото: kmu.gov.ua

Украинское правительство не располагает официальными данными об аномальном загрязнении воздуха в Киеве или других регионах. Об этом 21 октября во время брифинга заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Журналистка попросила премьера прокомментировать распространенную в интернете информацию об аномальном загрязнении воздуха в Киеве и других регионах. Он ответил, что "правительство сейчас разбирается с этим". 

"Предварительно, мне доложили, что, по официальным данным, у нас в воздухе ничего аномального не наблюдается. Качество воздуха находится в границах предельно допустимой концентрации. То есть каких-то аномальных превышений чего-то в воздухе мы не видим. Но с учетом того, что информация появилась, мы разбираемся, какая у них методология и что на самом деле они оценивали, и в ближайшее время выйдем с официальной коммуникацией. Сигнал мы увидели и сейчас пытаемся дать ему оценку", – сказал Гончарук.

В сети распространяют информацию, якобы Украину накрыло облаком угарного газа. В частности, об этом в Facebook написал активист Евгений Сойкин.

"Уровень загрязнения самый высокий в Европе, наряду с промышленно загрязненными районами Китая", – написал он.



Синоптик Наталья Диденко отметила в Facebook, что над Украиной возможна большая концентрация вредных дымов и выбросов из-за антициклона. 

"Уже длительное время преобладает над Украиной антициклональный характер погоды, когда осадки маловероятны, ветер или слабый, или вообще штиль... Если брать во внимание сезон массового опадения листьев, количество выкопанной сухой ботвы на огородах, подготовку огородов и полей к зимнему периоду, огромные масштабы сжигания, на пещерном уровне – сознание многих граждан, почти полное отсутствие наказания за сжигание травы, бездействие соответствующих структур в хотя бы регулярных предупреждениях и объяснениях, то картина выглядит печальной", – написала она. 

Сухая погода с небольшим ветром продлится минимум до конца следующей недели, добавила синоптик.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации