Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шварценеггер одолжил экоактивистке Тунберг автомобиль Tesla

Актер и политик Арнольд Шварценеггер и активистка движения против изменения климата Грета Тунберг познакомились в мае. Сейчас шведка находится в Северной Америке, и Шварценеггер передал ей во временное пользование электрический автомобиль Tesla 3.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шварценеггер предложил Тунберг обращаться к нему в случае необходимости
Шварценеггер предложил Тунберг обращаться к нему в случае необходимости
Фото: Arnold / Twitter

Бывший губернатор Калифорнии, спортсмен и киноартист Арнольд Шварценеггер одолжил 16-летней активистке движения против изменения климата, шведке Грете Тунберг экологически безопасный электрический автомобиль Tesla 3; на нем Тунберг сможет путешествовать по США и Канаде, где она собирается принять участие в нескольких акциях протеста. Об этом 27 сентября сообщил спикер Шварценеггера в интервью изданию Car and Driver.

Шварценеггер и Тунберг познакомились в мае на форуме в Австрии. Политик предложил активистке обращаться, если той что-либо понадобится.

Представитель Шварценеггера напомнил, что тот пользуется также электрическим Hummer, но передать его Тунберг было проблематично, поскольку это не личная машина экс-губернатора.

Тунберг стала известна благодаря своим экологическим пикетам у здания шведского парламента в Стокгольме. Затем по всему миру начались акции протеста школьников с требованием к правительствам своих стран начать борьбу с изменениями климата.

В январе 2019 года Тунберг приехала на Всемирный экономический форум в Давос, чтобы обратиться к властям стран всего мира с требованием обеспечить будущее планете.

В марте школьницу выдвинули на соискание Нобелевской премии мира.

23 сентября она выступила с обличительной речью на климатическом саммите ООН в Нью-Йорке. Тунберг заявила, что человечество находится на пороге массового вымирания, но все, о чем говорят мировые лидеры, – это деньги.

Несколько лет назад врачи диагностировали у Тунберг синдром Аспергера – расстройство аутистического спектра, а также селективный мутизм. Шведка говорила, что психическое заболевание помогает ей концентрироваться на борьбе с изменениями климата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации