Клуб читателей
ГОРДОН
 

16-летняя экологическая активистка Тунберг на саммите ООН: Мы на пороге массового вымирания, но все, о чем вы можете говорить, – это деньги

Шведская школьница Грета Тунберг, которая избрала своей миссией борьбу с изменениями климата, заявила мировым лидерам в Нью-Йорке, что они пустыми обещаниями отняли у нее мечты и детство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тунберг лидерам государств: Вы кормите нас сказками о непрерывном экономическом росте. Как вы смеете?!
Тунберг – лидерам государств: Вы кормите нас сказками о непрерывном экономическом росте. Как вы смеете?!
Фото: ЕРА

Экосистемы планеты рушатся, но мировых лидеров интересует только экономический рост. Об этом в выступлении на саммите ООН по климату в Нью-Йорке 23 сентября сказала 16-летняя шведская школьница, экологическая активистка Грета Тунберг. Запись ее речи разместила в YouTube Служба новостей ООН.

Тунберг, которая прибыла в США из Европы на яхте, заявила, что должна быть в школе, но не может посещать ее, поскольку мировые лидеры "украли ее детство и мечты своими пустыми обещаниями".

"Люди страдают. Люди умирают. Рушатся целые экосистемы. Мы находимся на пороге массового вымирания, но все, о чем вы можете говорить, – это деньги. Вы кормите нас сказками о непрерывном экономическом росте. Как вы смеете?!" – сказала активистка.

По ее словам, если лидеры ведущих государств сознательно медлят с противостоянием климатической угрозе, то они являются "воплощением зла".

ВИДЕО
Видео: Служба новостей ООН / YouTube

В Нью-Йорке проходит саммит ООН по вопросам климата, который, как предполагается, должен ускорить процесс подписания и ратификации Парижского соглашения.

Тунберг выступала перед примерно 60 мировыми лидерами.

Девушка стала известна во всем мире своими экологическими пикетами у здания шведского парламента в Стокгольме. Затем по всему миру начались акции протеста школьников с требованием к правительствам своих стран начать борьбу с изменениями климата.

В январе 2019 года Тунберг приехала на Всемирный экономический форум в Давос, чтобы обратиться к властям стран всего мира с требованием обеспечить будущее планете.

В марте школьницу выдвинули на соискание Нобелевской премии мира.

Несколько лет назад врачи диагностировали у Тунберг синдром Аспергера – расстройство аутистического спектра, а также селективный мутизм. В ее случае расстройства проявляются в зацикленности на одном занятии, способности разговаривать только на одну тему. Шведка говорила, что психическое заболевание помогает ей концентрироваться на борьбе с изменениями климата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации