$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Американский адвокат сжег себя в парке Нью-Йорка в знак протеста против изменений климата

Американский адвокат сжег себя в парке Нью-Йорка в знак протеста против изменений климата Бакл сжег себя в парке Нью-Йорка
Фото: EPA (архив)

В предсмертной записке американского адвоката Дэвида Бакла было сказано, что он сжег себя с помощью ископаемого топлива, чтобы показать, "что вред от деятельности человека творит с природой".

60-летний американский адвокат Дэвид Бакл совершил акт самосожжения в парке Нью-Йорка в знак протеста против климатических изменений. Об этом сообщает BBC.

В предсмертной записке Бакла было сказано, что он сжег себя с помощью ископаемого топлива, чтобы показать, "что вред от деятельности человека творит с природой".

Отмечается, что записку незадолго до смерти он отправил по электронной почте нескольким СМИ.

Адвокат заявил, что много людей дышат плохим воздухом и от этого умирают преждевременно.

Отмечается, что Бакл был известен как защитник ЛГБТ-сообщества и сотрудничал с организациями по защите окружающей среды.

4 ноября 2016 года вступило в силу Парижское климатическое соглашение, предполагающее действия по недопущению изменения климата. Договор призван заменить Киотский протокол, закреплявший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

Всемирный банк заявлял 21 марта, что к 2050 году из-за глобального потепления более 140 млн жителей планеты станут мигрантами.