Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парижское климатическое соглашение вступило в силу

Соглашение о недопущении изменения климата было принято в декабре 2015 года в Париже. Для вступления его в силу было необходимо, чтобы его ратифицировали не менее 55 стран, которые вместе выбрасывают более 55% парниковых газов в мире.

Каждая страна должна будет самостоятельно определять свою политику по снижению вредных выбросов в атмосферу
Каждая страна должна будет самостоятельно определять свою политику по снижению вредных выбросов в атмосферу
Фото: ЕРА

Сегодня в силу вступило Парижское климатическое соглашение, выполнение которого должно сдержать рост температуры воздуха на планете в пределах двух градусов.

Соглашение о недопущении изменений климата было принято в декабре 2015 года в Париже, когда представители 195 стран мира договорились сокращать выбросы в атмосферу, чтобы остановить рост температуры воздуха на планете до конца этого века и удерживать его в пределах двух градусов от уровня доиндустриальной эпохи.

Основным условием для вступления соглашения в силу была его ратификация 55 странами мира, на долю которых приходится не менее 55% всех выбросов парниковых газов. 

Каждая из стран должна будет самостоятельно определять свою политику по снижению или ограничению выбросов CO².

Секретарь ООН по климату Патрисия Эспиноса назвала принятое соглашение историческим. По ее словам, оно "закладывает основу для другого мира", сообщает "Немецкая волна"..

Основным этапом вступления в силу соглашения стало его подписание представителями США и Китая, на долю которых приходится 38% выбросов в атмосферу.

С 7-го по 18 ноября в марокканском Маракеше представители около 200 стран мира обсудят вопросы изменения климата на планете.

Заключенный в декабре прошлого года договор призван заменить Киотский протокол, закрепивший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2016 15.32
6 октября, 2016 08.19
25 августа, 2016 11.34
12 декабря, 2015 23.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации