Клуб читателей
ГОРДОН
 

К 2050 году более 140 млн человек могут стать климатическими мигрантами – доклад Всемирного банка

Население Африки, Южной Азии и Латинской Америки находится в зоне риска в связи с изменениями климата, говорится в докладе Всемирного банка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самые бедные и наиболее уязвимые к климату районы пострадают сильнее всего
Самые бедные и наиболее уязвимые к климату районы пострадают сильнее всего
Фото: ЕРА

В 2050 году из-за глобального потепления более 140 млн жителей планеты станут мигрантами. Об этом говорится в докладе Всемирного банка под названием "Надвигающаяся буря", который обнародован на сайте организации (.pdf).

По прогнозам экспертов, без конкретных действий в области климата через 30 лет около 86 млн человек в странах Африки, 40 млн в Южной Азии и 17 млн жителей стран Латинской Америки покинут места своего обитания. Это связано с тем, что прибрежным районам угрожает затопление, высокогорья испытывают недостаток в воде для земледелия. 

Самые бедные и наиболее уязвимые к климату районы пострадают сильнее всего.

В докладе говорится, что внутренняя климатическая миграция может усилиться после 2050 года, если не произойдет значительных сокращений выбросов парниковых газов и эффективных действий государств.

Эксперты призывают правительства стран, которые находятся в зоне риска, начать разрабатывать программы по трудоустройству и обучению тех, кто приезжает в более благополучные места. Внутренняя миграция может стать новым стимулом к развитию регионов, говорится в докладе. 

Основным проблемным вопросом эксперты называют снижение выбросов парниковых газов, что в случае эффективного решения поможет значительно замедлить и сократить миграцию.

4 ноября 2016 года вступило в силу Парижское климатическое соглашение, предполагающее действия по недопущению изменения климата. Договор призван заменить Киотский протокол, закреплявший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации