Клуб читателей
ГОРДОН
 

Акционерам Tesla посоветовали снять Маска с должности главы совета директоров

Консультационная фирма Institutional Shareholder Services считает, что для большей независимости совета директоров Tesla влияние Илона Маска на компанию следует ограничить.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Консультанты считают, что Маск должен управлять Tesla, позволив независимому председателю управлять правлением
Консультанты считают, что Маск должен управлять Tesla, позволив независимому председателю управлять правлением
Фото: ЕРА

Крупнейшая консультационная фирма Institutional Shareholder Services (ISS) порекомендует акционерам американской компании Tesla снять исполнительного директора компании Илона Маска с должности главы совета директоров, пишет Bloomberg.

Маск владеет 20% Tesla. Вопрос об уменьшении его влияния на совет директоров могут рассмотреть на ежегодной встрече акционеров Tesla, которая состоится 5 июня.

В ISS считают, что акционеры выиграют от появления независимого председателя в совете директоров. При этом Маск будет и дальше исполнительным директором компании.

Кроме Маска ISS посоветовала снять с должностей двух членов совета директоров – инвестора Антониа Грасиаса и сына медиамагната Руперта Мердока – Джеймса Мердока.

2 мая Маск во время ежеквартального отчета о делах компании отказался отвечать на неудобные вопросы журналистов. Он проигнорировал просьбы рассказать о трудностях с финансированием и проблемах с массовым выпуском электромобиля Model 3. Он назвал вопросы аналитиков "скучными, сухими и не крутыми".

Охотно Маск говорил только о проектах, которые не имеют практической реализации. После такого общения с прессой акции Tesla упали на 7,4%.

Агентство Bloomberg подсчитало, что после 15 лет работы Tesla без дополнительного финансирования в 2018 году может остаться без наличных денег. Компания каждую минуту "сжигает" около $7430. Одна из причин финансовых трудностей Tesla – резкий рост количества сотрудников. В 2010 году в штате компании числились 899 работников, сейчас их около 40 тыс. При этом по показателю дохода на одного сотрудника Tesla уступает General Motors в 2,5 раза.

По данным The Wall Street Journal, в первом квартале 2018 года компания Маска потеряла $710 млн. За весь 2017 год убыток превысил $1,4 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2018 08.12
6 мая, 2018 14.02
20 апреля, 2018 17.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации