Клуб читателей
ГОРДОН
 
Валентина Руденко

Кинорежиссер, телевизионный менеджер, медиаэксперт, советник экс-президента Украины Виктора Ющенко.

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экоактивистке Тунберг нужно идти в школу. Грета, ты выучишься и сможешь принимать решения, которые будут влиять на климат и судьбу человечества!

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Грета Тунберг...

Это имя сегодня магически притягивает к себе миллионы глаз и сердец. 16-летняя девочка из Швеции, которая ругает взрослых из-за проблем климата на нашей планете. От нее в восторге премьеры, президенты и миллионы людей по всему миру, в том числе и, прости меня, Господи, папа римский.

Была бы Грета из какого-нибудь третьего мира, с Донбасса, из голодной Африки или Индокитая – было бы все понятно. Но она из Швеции, где младенцы знают, что памперсы не дай бог выбросить вместе с пищевым мусором. Где полиция останавливает движение на автобане, чтобы через него проковыляла хромая утка.

Как по мне, эта очень странная история закручена взрослыми, которые "решают свои вопросы". Вопросы, которые задавались, и порой даже критика, почти всегда приводили к тому, что большое количество сторонников и экоактивистов вставали на защиту девочки единым фронтом.

Вот самый известный случай, произошедший с участием австралийского журналиста и колумниста Эндрю Болта, который назвал Тунберг "самым влиятельным подростком". В своей колонке для Herald Sun он написал, что "никогда не видел столь юную девушку с таким количеством психических расстройств, которую столько взрослых людей воспринимали бы как гуру. Если верить книге, которую написала ее мать, когда Грете было 11 лет, она два месяца ничего не ела. Годами она страдала от депрессии, пока наконец-то ей не поставили диагноз – синдром Аспергера, высокофункциональный аутизм и обсессивно-компульсивное расстройство. Ее сильный страх перед изменением климата не удивителен для человека с расстройствами, которые этот страх усиливают".

Если бы могла, то выкрикнула бы на весь мир: "Господи, помилуй!" Мир, люди, опомнитесь! Оставьте ребенка в покое. Девочка, иди в школу! Не стоит прогуливать уроки. Иначе ты так и останешься необразованной. А эти дяди спустя немного времени скажут: необразованная дикарка, истеричка, которая устраивает нам потасовку!

Еще и диагноз вспомнят. Мама напишет еще штук пять книг, ведь она уже бросила карьеру оперной певицы и возит тебя по миру. Твой папа напишет воспоминания о путешествии на яхте принца Монако Пьера Казираги и о несчастной Грейс Келли. Все будут в "порядке", только страшно мне подумать, что будет с тобой, детка!

"Грета, иди в школу!" – хочется мне выкрикнуть еще раз и еще. Ты выучишься, сможешь принимать решения, которые будут влиять на судьбу человечества и, конечно же, повлияют на климат, за который ты сейчас так бьешься!

Это те простые истины, на которых стоит наша жизнь, которые просты, потому что вечны.

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги