Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экоактивисты блокируют улицы и площади во многих странах, сотни задержанных. Фоторепортаж

7 октября экоактивисты из движения Extinction Rebellion начали акции "гражданского сопротивления" во многих странах, в том числе в Германии, Великобритании, Испании, Нидерландах, Франции, Австралии. Ожидается, что акции продолжатся до 20 октября, сообщает Euronews. В рамках протеста во многих городах активисты блокируют центральные улицы и площади. За два дня протеста – сотни задержанных. Больше всего – 531 человек – в Лондоне, отмечает BBC. Сторонники движения Extinction Rebellion считают, что Земля находится в преддверии экологического коллапса, они требуют от политиков объявить чрезвычайное климатическое положение и сократить выбросы диоксида углерода к 2025 году до нуля, пишет "Немецкая волна".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

30 сентября, 2019 16.42
Работники "Крымского титана" в оккупированном Армянске не были готовы к выбросу "солянки" и не знают, как это произошло, отметил бывший министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Александр Лиев.
23 сентября, 2019 23.21  
Шведская школьница Грета Тунберг, которая избрала своей миссией борьбу с изменениями климата, заявила мировым лидерам в Нью-Йорке, что они пустыми обещаниями отняли у нее мечты и детство.
20 сентября, 2019 19.56  
20 сентября в акции против глобального потепления Climate Strike приняли участие миллионы людей по всему миру. Как сообщает Climate Home News, всего было запланировано более 2500 забастовок в 117 странах. Ожидается, что Climate Strike станет крупнейшей подобной акцией в истории. Только в Германии, по данным движения Fridays for Future, на улицы вышло около 1,4 млн человек. В Киеве, как сообщили организаторы, в акции участвовало около 2 тыс. человек, они передали сотрудникам Офиса президента требование принять меры, уменьшающие изменение климата. Инициатором движения стала 16-летняя шведская школьница Грета Тунберг. Сегодня она должна выступить на климатической забастовке в Нью-Йорке, пишет USA.One. Власти этого американского города разрешили 1,1 млн школьников пропустить уроки, чтобы присоединиться к акции.
14 августа, 2019 19.27  
12 – 14 августа в столице Бразилии тысячи женщин из местных племен выходили на протест против экологической политики президента Жаира Болсонару. Их действия связаны с вырубкой дождевых лесов Амазонии – крупнейшего в мире тропического леса. Женщины называют это "политикой геноцида". На митинг участницы вышли в традиционной одежде и с разрисованной кожей. В руках они несли копья и стрелы. Идя к Конгрессу, они выкрикивали лозунги с требованием защитить природу, сообщает ВВС. Фотографии опубликовало агентство ЕРА.