Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Бразилии женщины из местных племен вышли на протесты из-за массовой вырубки лесов Амазонии. Фоторепортаж

12 – 14 августа в столице Бразилии тысячи женщин из местных племен выходили на протест против экологической политики президента Жаира Болсонару. Их действия связаны с вырубкой дождевых лесов Амазонии – крупнейшего в мире тропического леса. Женщины называют это "политикой геноцида". На митинг участницы вышли в традиционной одежде и с разрисованной кожей. В руках они несли копья и стрелы. Идя к Конгрессу, они выкрикивали лозунги с требованием защитить природу, сообщает ВВС. Фотографии опубликовало агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

11 августа, 2019 10.39
Жертвами как минимум трех людей с оружием разного калибра стали в ночном клубе в Бразилии пять человек, еще четверо получили серьезные ранения. В полиции жалуются, что мало свидетелей.
3 мая, 2019 21.32
Соглашение, по которому венесуэльские боливары печатали на бразильских станках, истекло в марте этого года, а новое не было заключено.
9 апреля, 2019 08.57
Президент Бразилии Жаир Болсонару отметил, что нельзя позволить Венесуэле стать новой Кубой или Северной Кореей.
7 апреля, 2019 09.18
Во время обрушения моста в Бразилии в реку Можу упало два автомобиля, о судьбе находившихся в них людей информации пока нет.
26 марта, 2019 00.30
Суд посчитал, что доказательства, представленные следователями, не оправдывают предварительного заключения в тюрьму Мишела Темера, который с 2016-го по 2018 год исполнял обязанности президента Бразилии.