Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведев подписал постановление, ратифицирующее Парижское соглашение по климату

Агентство Bloomberg 22 сентября написало, что президент РФ Владимир Путин решил ратифицировать Парижское соглашение по климату. При этом соглашение будет утверждено распоряжением правительства, чтобы исключить возможность оспорить законопроект о ратификации в случае вынесения на рассмотрение Госдумы. Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что постановление о принятии Парижского соглашения он уже подписал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведев: РФ будет учитывать меры по выполнению международных обязательств, целью которых является сокращение объема выбросов парниковых газов
Медведев: РФ будет учитывать меры по выполнению международных обязательств, целью которых является сокращение объема выбросов парниковых газов
Фото: Дмитрий Медведев / Facebook

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о ратификации Парижского соглашения по климату. Об этом он заявил сегодня на совещании с вице-премьерами, пишет пресс-служба российского правительства.

Он отметил, что участие РФ в соглашении важно потому, что угроза изменения климата – это разрушение экологического баланса, повышение рисков для успешного развития ключевых отраслей, в том числе сельского хозяйства, а также угроза безопасности жителям страны, которые живут в условиях вечной мерзлоты.

Медведев напомнил, что изменения климата влекут за собой рост числа стихийных бедствий.

Глава российского правительства добавил, что теперь РФ будет учитывать меры по выполнению международных обязательств, целью которых является сокращение объема выбросов парниковых газов.

Bloomberg со ссылкой на источники 22 сентября написал, что президент РФ Владимир Путин уступил давлению лидеров европейских стран и решил ратифицировать Парижское соглашение о климате. При этом смена позиции Путина, вероятно, связана с экономическим и политическим расчетом.

Агентство отметило, что, вероятно, соглашение будет утверждено распоряжением правительства, а не соответствующим законом в Государственной думе – это не даст возможность оспорить позицию Кремля тем депутатам Госдумы, которые не поддерживают Парижское соглашение и лоббируют интересы компаний, связанных с металлургией и энергетикой в парламенте.

Парижское климатическое соглашение, которое вступило в силу 4 ноября 2016 года, предполагает меры по недопущению изменения климата. Для начала его действия необходимо, чтобы документ ратифицировало не менее 55 стран, которые вместе выбрасывают более 55% парниковых газов в мире. Договор призван заменить Киотский протокол, закреплявший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

Документ ратифицировали уже более 180 стран, в том числе Украина. В списке, который обнародован на сайте ООН, есть США, однако в 2017 году они официально уведомили о выходе из соглашения.

Парижское соглашение предусматривает: ограничение выбросов парниковых газов до уровня, когда их будут полностью поглощать растения и океаны, до конца текущего столетия; замедление роста среднегодовой температуры с тем, чтобы она не превышала более чем на два градуса среднегодовую температуру планеты в доиндустриальные времена; создание фонда, с помощью которого богатые страны будут помогать бедным переходить на более чистые виды энергии.

Регулирование принятых мер начнется с 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации