Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин намерен ратифицировать Парижское соглашение по климату – СМИ

Собеседники агентства Bloomberg считают, что президент РФ Владимир Путин уступил давлению лидеров европейских стран и решил ратифицировать Парижское соглашение о климате. При этом смена позиции Путина, вероятно, связана с экономическим и политическим расчетом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин никогда не соглашался с предположением о том, что на климат влияет человеческая деятельность
Путин никогда не соглашался с предположением о том, что на климат влияет человеческая деятельность 
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин спустя три с половиной года решил ратифицировать Парижское соглашение о климате 2015 года. Об этом 22 сентября написало издание Bloomberg со ссылкой на источники.

Агентство отмечает, что, вероятно, соглашение будет утверждено распоряжением правительства, а не соответствующим законом в Государственной думе. Это не даст возможность оспорить позицию Кремля тем депутатам Госдумы, которые не поддерживают Парижское соглашение и лоббируют в парламенте интересы компаний, связанных с металлургией и энергетикой, считают собеседники Bloomberg.

Россия может ратифицировать Парижское соглашение во время саммита Генассамблеи ООН по вопросам климата, который пройдет в Нью-Йорке сегодня.

Bloomberg напоминает, что Путин никогда не соглашался с идеей об антропогенном факторе изменения климата, однако пошел на ратификацию под давлением лидеров европейских государств – Германии, Франции и скандинавских стран.

Собеседники агентства считают, что смена позиции Путина связана с экономическим и политическим расчетом.

Парижское климатическое соглашение, которое вступило в силу 4 ноября 2016 года, предполагает меры по недопущению изменения климата. Для начала его действия необходимо, чтобы документ ратифицировало не менее 55 стран, которые вместе выбрасывают более 55% парниковых газов в мире. Договор призван заменить Киотский протокол, закреплявший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

Документ ратифицировали уже более 180 стран, в том числе Украина. В списке, который обнародован на сайте ООН, есть США, однако в 2017 году они официально уведомили о выходе из соглашения.

Парижское соглашение предусматривает: ограничение выбросов парниковых газов до уровня, когда их будут полностью поглощать растения и океаны, до конца текущего столетия; замедление роста среднегодовой температуры с тем, чтобы она не превышала более чем на два градуса среднегодовую температуру планеты в доиндустриальные времена; создание фонда, с помощью которого богатые страны будут помогать бедным переходить на более чистые виды энергии.

Регулирование принятых мер начнется с 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации