Клуб читателей
ГОРДОН
 

Смешко: Падение доверия общества к высшему руководству страны – самый страшный враг

Нынешняя власть в Украине должна создать четыре главных элемента силы государства – экономику, военную силу, дипломатическую и информационную силы, заявил экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смешко: Падение доверия общества к органам государственной власти и к высшему руководству страны это самый страшный фронт
Смешко: Падение доверия общества к органам государственной власти и к высшему руководству страны – это самый страшный фронт
Фото: uacrisis.org

На данный момент открытая агрессия со стороны нынешнего руководства Кремля была бы для него контрпродуктивной, заявил экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко в авторской программе Дмитрия Гордона "ГОРДОН" на телеканале "112 Украина".

"Все-таки, истекая кровью, наш народ остановил эту авантюру, и на сегодняшний день, без применения авиации, я не вижу возможности для российской армии попытаться продвигаться дальше. Самая главная проблема внутри", – отметил Смешко.

По его мнению, главнее для Украины является проблема недоверия ко власти.

"Падение доверия общества к органам государственной власти и к высшему руководству страны – это самый страшный фронт, самый страшный враг, которого я бы сейчас поставил на первое место по отношению ко внешней агрессии", – подчеркнул экс-глава СБУ.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли расчленение Украины, Смешко отметил, что все сейчас будет зависеть от власти в Украине.

"Теоретически возможно. Все зависит от того, как политические элиты в дальнейшем продолжат создание или не создание четырех главных элементов силы государства – экономика, военная сила, дипломатическая и информационная. Если высшие политические элиты не занимаются этим, а делают ставку только на дипломатические контакты или пиар, то мы провоцируем агрессора к дальнейшим шагам. Хотя сейчас ситуация такова, что открытая агрессия со стороны нынешнего руководства Кремля была бы для него очень контрпродуктивной", – уверен бывший председатель СБУ.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Украинские военные противостоят пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации