$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Тымчук: Российским маньякам-людоедам мало, что они залили Донбасс кровью. Им нужна уже открытая агрессия

Тымчук: Российским маньякам-людоедам мало, что они залили Донбасс кровью. Им нужна уже открытая агрессия Тымчук: Направляю СБУ депутатский запрос с просьбой дать оценку заявлению российского подонка в личине "доктора политических наук"
Фото: nfront.org.ua

Нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук прокомментировал заявление эксперта Центра военно-политических исследований МГИМО Михаила Александрова, предложившего бомбить Украину, как Сирию.

Народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук потребовал возбудить уголовное дело в отношении ведущего эксперта Центра военно-политических исследований МГИМО МИД России Михаила Александрова, предложившего начать крупномасштабное наступление "войск Донбасса" при поддержке российской авиации и дальнобойных систем на украинскую армию. Об этом нардеп сообщил на своей странице в Facebook.

"Российским маньякам-людоедам мало, что они залили украинский Донбасс кровью украинцев в своей проклятой "гибридной войне". Им нужны уже открытая агрессия, авиационные бомбардировки и ракетные обстрелы территории Украины, "просто" тотальная "зачистка". Маниакальный шизофренический бред как раз в духе МИД России и человеконенавистнического режима Путина в целом… К тому, что весь мир уже прекрасно знает, как вину за свои провальные наступления на Донбассе и срывы любых мирных договоренностей московские ублюдки лихо сваливают на Киев", – подчеркнул он.

Народный депутат отметил, что отправил в СБУ запрос, чтобы ведомство дало оценку заявлению российского эксперта.

"Направляю СБУ депутатский запрос с просьбой дать оценку данному заявлению российского подонка в личине "доктора политических наук" (да, российским докторам наук другие доктора нужны) и возбудить уголовное дело по его людоедским призывам. Также надеюсь, что в Европе подобные заявления не останутся без внимания – хотя против подобных путинских шавок нужен только один вид персональных санкций: публичная стерилизация", – подытожил он.

16 декабря было опубликовано заявление Александрова, который предложил российским властям начать открытую агрессию по примеру Сирии в Украине для силового свержения украинской власти и передачи ее пророссийским силам. Эксперт также заявил, что России выгодно захватить Украину, чтобы использовать украинскую промышленность, инфраструктуру и газотранспортную систему.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.