Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков считает, что убийство российского посла "выгодно тем, кто хочет вбить клин между РФ и Турцией"

Убийство посла России в Турции Андрея Карлова – это провокация, направленная на разрушение отношений между двумя странами, считает пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Песков поблагодарил мировое сообщество, которое осудило "варварское убийство" посла
Песков поблагодарил мировое сообщество, которое осудило "варварское убийство" посла
Фото: ЕРА

Организаторы убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова хотели дестабилизировать отношения между двумя странами и помешать им объединить усилия "на пути урегулирования сирийского конфликта". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Песков считает, что убийство Карлова – это "провокация, направленная на то, чтобы разрушить отношения" между Россией и Турцией.

Спикер Кремля напомнил, что Россия направила в Анкару свою оперативно-следственную группу, которая поможет расследовать это убийство. По его словам, среди членов этой группы есть "реальные специалисты".

Песков также поблагодарил мировое сообщество, которое осудило "варварское убийство" посла, а вопрос о кандидатуре нового посла России в Анкаре назвал неуместным.

Вечером 19 декабря сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ выстрелил в посла РФ Андрея Карлова во время открытия фотовыставки. Нападение произошло в центре современного искусства Анкары. Карлов направлялся к трибуне, чтобы произнести приветственную речь. Мужчина выстрелил в дипломата сзади. Покушавшийся был убит.

Издание The Daily Mail написало, что, совершая покушение, Алтынташ прокричал: "Мы умираем в Алеппо, ты умрешь здесь!"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации