ГОРДОН
 
 

Песков подтвердил, что на приеме в Кремле присутствовал глава военной компании "Вагнер" Уткин

Песков подтвердил присутствие Уткина на приеме
Песков подтвердил присутствие Уткина на приеме
Фото: ЕРА

На приеме в Кремле 9 декабря полковник запаса ВС РФ Дмитрий Уткин, который, по данным российских СМИ, управляет военной компанией, чьи наемники воюют в Сирии и Украине, присутствовал в качестве кавалера Ордена мужества, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На приеме в Кремле 9 декабря действительно присутствовал полковник запаса ВС РФ Дмитрий Уткин, больше известный как Вагнер, командир одноименной частной военной компании. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Дождь".

По словам Пескова, на торжестве Уткин представлял Новгородскую область. "Он кавалер Ордена мужества", – добавил спикер Кремля.

Песков не смог объяснить, за что именно награжден Уткин, но предположил, что орден "за мужество обычно дают".

На вопрос журналистов, находятся ли в Сирии бойцы компании "Вагнер", представитель Кремля заявил, что не знает, "что у него есть бойцы".

12 декабря "Фонтанка" заметила среди приглашенных на прием Уткина. Это же издание весной 2016 года впервые сообщило о том, что на Ближнем Востоке погибли десятки наемников "Частной военной компании Вагнера". Подразделение находилось в Сирии с осени 2015 года.

Ранее компания принимала участие в боях на Донбассе на стороне сепаратистов, в частности, в сражениях за Дебальцево. Погибшие зимой 2015 года в Украине были посмертно удостоены государственных наград РФ, писала "Фонтанка" со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении ее редакции.

По данным российского националистического издания "Спутник и Погром", именно ЧВК Вагнера ликвидировала в 2015 году известных главарей сепаратистов – Алексея Мозгового, Павла Дремова, Александра Беднова, Евгения Ищенко, а также многих других.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации