Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арьев: Более 60 делегатов ПАСЕ высказались против полного восстановления делегации РФ в правах

По мнению делегатов Парламентской ассамблеи Совета Европы, российская делегация ПАСЕ не может быть полностью восстановлена в правах до выполнения ею пунктов резолюции, которые касаются Украины, сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

Арьев является главой украинской делегации в ПАСЕ
Арьев является главой украинской делегации в ПАСЕ
Фото: uacrisis.org

Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев заявил, что против восстановления в правах делегации России в ПАСЕ до момента выполнения ею пунктов резолюций, касающихся Украины, высказались более 60 делегатов от ряда стран, об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Более 60 делегатов ПАСЕ высказались против полного восстановления делегации РФ в правах до выполнения Россией главных пунктов резолюций Ассамблеи", – написал Арьев.



Он привел копию документа ПАСЕ, в котором говорится, что Россия не выполнила ни одного из положений резолюций ПАСЕ, а кроме того, организовала выборы в российский парламент в оккупированном Крыму, что также нарушило международное право.

Документ напоминает, какие именно положения резолюций должна была выполнить Россия: возвращение аннексированного Крыма, отказ от притеснения крымских татар, выполнение Минских соглашений, вывод всех своих войск с территории Украины, полное сотрудничество в расследовании сбитого над Донбассом Boeing MH17, обеспечение постоянного контроля над украино-российской границей, а также освобождение всех заложников, военнопленных и незаконно задержанных лиц.

"Мы твердо убеждены, что позиция Ассамблеи в связи с российской делегацией должна быть последовательной и на основе вышеупомянутых резолюций. В противном случае, Ассамблея признает свою неспособность обеспечить его авторитет в Европе и за ее пределами", – говорится в документе. 

В целом в ПАСЕ входят 318 членов. Среди стран, выступивших против восстановления в правах делегации России в ПАСЕ, – Германия, Швеция, Великобритания, Польша, Латвия, Азербайджан, Венгрия, Словакия.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года.

17 января 2016 года стало известно, что Россия отказывается от участия в январской сессии ПАСЕ, чтобы избежать продления санкций. Глава комитета Госдумы Алексей Пушков заявил, что Россия сохранит членство в Совете Европы, но временно отказывается участвовать в заседаниях его Парламентской ассамблеи в связи с "неадекватностью настроений, которые сложились в этом органе". В ПАСЕ отметили, что в этом случае Россия не сможет участвовать в работе ПАСЕ в 2016 году.

Владимир Арьев заявлял, что члены ассамблеи готовы инициировать изменение правил организации таким образом, чтобы "делегация РФ смогла без проблем и ограничений зайти в ассамблею в январе 2017-го". Затем он сообщил, что в ПАСЕ отказались менять регламент в пользу Кремля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации