Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: В Новоазовске организовывают вывоз переселенцев

В Новоазовский район ранее приехали около 10 тысяч человек из Тореза, Снежного, Луганска и других захваченных городов.

Пророссийские террористы накануне взяли под контроль Новоазовск Донецкой области
Пророссийские террористы накануне взяли под контроль Новоазовск Донецкой области
Фото: Shvedova Elena / Twitter

В захваченном боевиками Новоазовске местные власти надеются организовать "зеленые коридоры" для переселенцев. Ночь и утро прошли в городе спокойно, под утро горожане слышали залпы со стороны села Безыменного, расположенного между Новоазовском и Мариуполем. Об этом сообщает портал 0629.

"Как сообщили местные жители, люди не прячутся по подвалам, а ходят по городу. Въехать в город возможно, а выехать – нет. На своем рабочем месте находится и председатель Новоазовской райгосадминистрации Олег Сидоренко. Сегодня он занят вопросами эвакуации переселенцев", – сказано в сообщении. 

В Новоазовске осталось около 6,5 тыс. из 10 тыс. ранее приехавших переселенцев, которые эвакуировались из Тореза, Снежного, Луганска и других городов, где идут боевые действия.

"Сегодня будем договариваться об организации зеленых коридоров для переселенцев: вывешивать белые флаги, чтобы спокойно эвакуировать людей", – цитирует издание главу райадминистрации.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

Пророссийские террористы взяли под контроль Новоазовск Донецкой области и ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов на юге Донецкой области.

Российские войска готовят атаку на Мариуполь, они обстреляли из минометов блокпост в селе Безыменное и закрепились в нем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации