Клуб читателей
ГОРДОН
 

Снайпер боевиков ранил украинского пограничника возле пункта пропуска "Марьинка", введен режим "красный" – штаб операции Объединенных сил

Контрольный пункт въезда/выезда "Марьинка" в Донецкой области временно закрыт, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На Донбассе ранен украинский пограничник
На Донбассе ранен украинский пограничник
Фото: dpsu.gov.ua

Снайпер боевиков 5 апреля обстрелял блокпост возле контрольного пункта въезда/выезда "Марьинка" в Донецкой области. Об этом сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

Командующий ООС Сергей Наев ввел режим "красный" на КПВВ.

"В 14.00 вражеский снайпер обстрелял блокпост первого оборонительного рубежа перед контрольным пунктом въезда/выезда "Марьинка". Вследствие выстрела старший лейтенант Государственной пограничной службы Украины Алексей К. получил ранение в ногу", – сообщили в штабе.

Военного госпитализировали.

"В целях безопасности личного состава, который выполняет задачи на КПВВ "Марьинка", безопасности граждан Украины, которые пересекают линию соприкосновения, работа КПВВ прекращена. Введен режим "красный". Приняты контрснайперские меры подразделением Вооруженных сил Украины из состава Объединенных сил", – добавили в пресс-центре.



В Госпогранслужбе добавили, что перевели гражданских лиц, которые находились на блокпосту, в укрытие. Зафиксировано шесть выстрелов.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально Россия не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации