$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Сутки на Донбассе. 10 обстрелов, один украинский военный ранен

Сутки на Донбассе. 10 обстрелов, один украинский военный ранен Перемирие на Донбассе не соблюдается
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

За минувшие сутки представители незаконных вооруженных формирований на Донбассе восемь раз обстреливали позиции украинских военных из запрещенного вооружения.

В прошедшие сутки боевики на Донбассе 10 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил, в результате один украинский военнослужащий получил ранения. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"[Боевики] восемь раз применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение с расходом 33 боеприпаса калибра 152, 122, 120 и 82 мм. Также враг обстреливал наших защитников из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", –  говорится в сообщении.

Так, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" представители незаконных вооруженных формирований открывали огонь в районе населенных пунктов Лебединское, Авдеевка, Пески, Талаковка, Павлополь и Новоселовка вторая. 

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" – в районе Новотошковского.

За минувшие сутки, по данным украинской разведки, четверо боевиков были уничтожены, двое получили ранения. Также огнем уничтожена одна единица военной техники боевиков.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последний раз стороны достигли договоренности ввести бессрочный режим тишины с 8 мартаПо данным Министерства обороны Украины, боевики нарушили перемирие в первые сутки