ГОРДОН
 
 

СНБО: "Гумконвой" РФ прошел через пункт пропуска, где не было представителей Красного Креста

Россия доправила на оккупированные территории очередной "гумконвой"
Россия доправила на оккупированные территории очередной "гумконвой"
Фото: ЕРА

В направлении Донецка проехало 85 грузовиков, а в Луганск – 90, сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой.

На Донбасс прибыл очередной "гуманитарный конвой" из РФ. Об этом заявил спикер СНБО Владимир Полевой, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Согласно заявлению Министерства чрезвычайных ситуаций РФ, на Донбасс прибыло полторы тысячи тонн груза. Так, в направлении Донецка проехало 85 грузовиков, а в Луганск – 90. Россия в который раз нарушает нормы международного права. На момент прибытия так называемого гумконвоя к пункту пропуска Донецк, что на территории Российской Федерации, представители Международного комитета Красного Креста отсутствовали. Представители Пограничной и Фискальной служб Украины осуществили лишь визуальный осмотр грузовиков", – пояснил Полевой.

Спикер добавил, что уже неоднократно фиксировалась активизация действий боевиков сразу же после прибытия "гуманитарных конвоев" из России.

Ситуация на Донбассе. 1 февраля. Онлайн-репортаж

Как сообщили в штабе АТО, ситуация в зоне АТО остается тревожной. За ночь боевики неоднократно обстреливали украинские позиции. По предварительной информации пресс-центра АТО, 31 января были убиты 16 боевиков и еще 49 – ранены. Кроме того, в районе Дебальцево украинские войска обезвредили три пушки.

За минувшие сутки практически не прекращались обстрелы населенных пунктов в Луганской области. В результате обстрелов погибли трое мирных жителей. Вечером 31 января боевики из "Града" обстреляли город Счастье в Луганской области. В результате обстрела погибли двое военных.

В ходе боевых действий в зоне АТО погибли 13 украинских военных, еще 20 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации