Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: На южном направлении Украина имеет силы для сдерживания наиболее мощного удара

Только в Мариуполе количество добровольцев, готовых идти в бой, составляет 5 тысяч человек, заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

В Мариуполе создан форпост украинской обороны от захватчиков
В Мариуполе создан форпост украинской обороны от захватчиков
Фото: capital.ua

В Совете национальной безопасности и обороны заявили, что на южном направлении, в частности, в Мариуполе, у украинских войск есть силы для сдерживания наступления войск РФ.

"Что касается южного направления. Там действительно были быстро переориентированы вооруженные силы, были отправлены усиливающие подразделения. В частности, в Мариуполе сейчас создан форпост, который очень сильно укреплен и инженерными сооружениями, и минными ограждениями. Именно на южном направлении уже есть силы для сдерживания наиболее мощного удара", – заявил вечером 1 сентября спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко в эфире телеканала ICTV.

"Мы понимаем, что была информация о намерениях по разрезанию Украины для соединения с Крымом через южное направление", – подчеркнул он.

По словам спикера СНБО, эти данные сейчас анализируются и делается расчет сил. Он подчеркнул, что большое количество добровольцев готово по первой команде выйти в бой. Только в Мариуполе, по словам Лысенко, количество добровольцев составляет 5 тысяч человек.

"В масштабах Украины через военные комиссариаты также поступает информация о десятках тысяч людей, которые готовы без специальной дополнительной подготовки брать оружие в руки и защищать Украину", – добавил Лысенко.

1 сентября спикер СНБО Лысенко заявил, что формат антитеррористической операции будет изменен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации