Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: Пророссийские боевики совершили 10 обстрелов после объявления перемирия

Всего за прошедшие сутки террористы совершили 28 обстрелов сил АТО, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Провокации прекратились до полуночи
Провокации прекратились до полуночи
Фото: ЕРА

После оглашения перемирия пророссийские боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Об этом в субботу, 6 сентября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Всего, по словам Лысенко, за прошедшие сутки террористы совершили 28 обстрелов украинских позиций.

В Донецкой области с 18.08 по 18.13 террористы совершали артиллерийский обстрел моста через речку Северский Донец. В 18.30 были обстреляны из минометов позиции сил АТО в районе Красногоровки. Несколько раз были обстреляны позиции военных в Донецком аэропорту.

В Луганской области с 18.40 террористы обстреляли из минометов блокпост сил АТО в районе населенного пункта Золотое. В 21.44 совершен обстрел из стрелкового оружия базового лагеря украинских войск неподалеку от населенного пункта Попасная.

В 23.30 зафиксирован обстрел из автоматического гранатомета блокпоста возле населенного пункта Фрунзе. В 23.45 из стрелкового оружия обстрелян блокпост сил АТО неподалеку от населенного пункта Золотое.

Первый день перемирия на востоке Украины. 6 сентября. Онлайн-репортаж

Участники контактной группы в Минске подписали протокол о немедленном прекращении огня в зоне боевых действий на Донбассе с пятницы, 5 сентября, с 18.00. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генештаба прекратить огонь на Донбассе с 18.00 5 сентября.

В СНБО ожидают прекращения огня и освобождения заложников. Места дислокации украинских военнослужащих пока не изменены. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что обмен пленными начнется в субботу.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что пророссийские боевики не выполняют условий прекращения огня на Донбассе.

В Нацгвардии заявили, что в зоне проведения антитеррористической операции были зафиксированы несколько нарушений двустороннего прекращения огня, но через некоторое время они прекратились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2014 12.40
6 сентября, 2014 11.44 |обновлено
6 сентября, 2014 10.20
6 сентября, 2014 09.33
6 сентября, 2014 08.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации