Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: У границ с Украиной активизировалась российская военная авиация

На военном аэродроме в Ростове-на-Дону зафиксированы неоднократные приземления транспортных самолетов Ил-76 с неизвестным грузом, сообщил спикер Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой.

Полевой сообщил об активизации авиации РФ
Полевой сообщил об активизации авиации РФ
Фото: mediarnbo.org

Российская военная авиация активизировалась у границ с Украиной. Об этом заявил спикер СНБО Владимир Полевой, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По данным украинской разведки, на военном аэродроме в Ростове-на-Дону зафиксированы неоднократные приземления транспортных самолетов Ил-76 с неизвестным грузом.

"РФ наращивает боевой потенциал своих военно-воздушных сил на территории оккупированного Крыма, незаконно используя аэродромную сеть ВС Украины. Реализуются меры по расширению системы базирования ударно-штурмовой авиации. Свидетельством этого является усиление российских десантно-штурмовых частей вертолетами Ми-24 и военно-транспортными самолетами Ил-76", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, ранее, в начале января, на военном аэродроме недалеко от Джанкоя были размещены до 50 единиц российских ударных вертолетов.

Нужно ли Украине военное положение?

В госпогранслужбе сообщили, что российские беспилотники ведут активную разведку у границы с Украиной. В ведомстве также отметили присутствие военной авиации вооруженных сил России вблизи украинской государственной границы.

Обстановка на территории Донецкой и Луганской областей остается сложной. Бандформирования "ДНР" и "ЛНР" и Вооруженные силы РФ ведут активные боевые действия, стремясь расширить зону конфликта и увеличить площади подконтрольных им территорий. За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины семеро украинских военнослужащих погибли, 24 были ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации