Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: За минувшие сутки потерь среди украинских военных нет

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции обостряется, сообщили в Совете национальной безопасности и обороны.

Погибших среди украинских военных за сутки не было
Погибших среди украинских военных за сутки не было
Фото: ЕРА

За минувшие сутки ситуация в зоне АТО обострилась, боевики продолжают обстрелы позиций украинских военных. Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Помимо артиллерии и стрелкового оружия, боевики применяют против сил АТО танки и установки "Град".

"В то же время после полуночи в зоне конфликта фиксируется относительное затишье", – отметил представитель ведомства.

Он уточнил, что за сутки ни один украинский военный не погиб, двое получили ранения.

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

На востоке Украины активизировались террористы, которые за минувшие сутки 63 раза обстреливали позиции украинских военных.

Наиболее сложная ситуация сохраняется в районе донецкого аэропорта и близлежащих населенных пунктах. В воскресенье в районе аэропорта произошло боевое столкновение между защитниками нового терминала аэропорта и боевиками", – говорится в сообщении.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что в последние дни напряженность на востоке Украины уменьшается, но гуманитарная ситуация в регионе остается нестабильной и сложной.

НАТО настаивает на полном выполнении сторонами Минских договоренностей. Генсек призвал Россию прекратить поддержку сепаратистов. По его словам, РФ нарушила международные законы, присоединив Крым.

По данным ООН, в результате военных действий на Донбассе погибли свыше 4800 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации