$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Состояние здоровья Савченко улучшилось – СМИ

Состояние здоровья Савченко улучшилось – СМИ Савченко утверждает, что чувствует себя хорошо, но медики предупреждают – в ее ситуации человеку трудно оценить свое состояние адекватно
Фото: Радио Свобода / Twitter

12 марта у украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, которая два дня назад прекратила сухую голодовку, заработали почки и снизилась температура, сообщает ТСН.

В состоянии здоровья украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, которая 10 марта прекратила сухую голодовку, 12 марта наблюдались улучшения. Об этом сообщает ТСН.

По данным издания, у нее заработали почки и снизилась температура. Савченко пьет детскую смесь, но давление до сих пор остается низким.

В субботу встретиться с Савченко разрешили члену общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Валентине Череватенко. Врачей к украинке до сих пор не пускают.

"ТСН" отмечает, что сама Савченко утверждает, что чувствует себя хорошо, но медики предупреждают – в ее ситуации человеку трудно оценить свое состояние адекватно.

Российский омбудсмен Элла Панфилова заявила, что с понедельника, 14 марта, будет добиваться встречи Савченко с врачами.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Савченко голодает с 17 декабря 2015 года, когда суд продлил ее содержание под стражей до апреля. 3 марта 2016 года, в последний день прений, когда ожидалось, что Савченко выступит с последним словом, судьи внезапно прервали заседание, после чего она объявила сухую голодовку, которуюпрервала 10 марта. До вынесения приговора суда она продолжит голодовку на воде. Суд назначил вынесение приговора на 21–22 марта.