Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сотрудники СБУ и полиции задержали боевика из батальона "Призрак" – штаб операции Объединенных сил

В Луганской области задержан бывший участник террористической группировки "ЛНР", который скрывался у родственников на подконтрольной украинскому правительству территории, сообщили в пресс-центре ООС.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В зоне проведения ООС задержан бывший боевик "ЛНР"
В зоне проведения ООС задержан бывший боевик "ЛНР"
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Полицейские батальона патрульной службы полиции особого назначения "Херсон" и сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины в конце июля задержали в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) гражданина Украины, бывшего боевика батальона "Призрак". Об этом 7 августа сообщил пресс-центр ООС в Facebook.

По данным контрразведки, в 2014 году задержанный, поддавшись российской пропаганде, вступил в террористическую организацию "ЛНР".

"С полученным от боевиков оружием 39-летний уроженец Северодонецка нес службу на захваченной террористами территории лисичанского стеклозавода "Пролетарий". Не получив обещанного материального вознаграждения, с началом активных действий Вооруженных сил Украины по освобождению украинских городов от пророссийских бандформирований боевик самовольно покинул "службу" и скрывался от правосудия у родственников в Луганской области, на мирной украинской территории", – говорится в сообщении.

31 июля следователи Лисичанского отдела полиции Луганской области объявили задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

"В ходе досудебного следствия он свою вину признал. Материалы дела направлены в суд", – добавили в пресс-центре.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Так называемый 14-й батальон территориальной обороны "ЛНР" "Призрак" был создан в 2014 году под руководством впоследствии убитого террориста Алексея Мозгового. Бандформирование включено в расширенный санкционный список Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации