Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник главы МВД Шкиряк: Украина получит летальное оружие от США в ближайшем будущем

В Конгрессе США активно формируется проукраинское лобби, которое сможет переломить ситуацию, убежден советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Шкиряк: Я уверен, что вопрос будет решен
Шкиряк: Я уверен, что вопрос будет решен
Фото: скриншот / 112.ua

Победа республиканцев в Конгрессе США и многочисленная критика политики американского президента Барака Обамы в отношении Украины дают повод рассчитывать, что уже в ближайшее время Соединенные Штаты могут начать поставлять в Украину летальное оружие. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Я уверен в том, что раньше или позже – я думаю, что раньше – вопрос будет решен. Сегодня в Конгрессе США достаточно активно формируется проукраинское лобби, которое обязательно сможет переломить ситуацию. И я думаю, что мы получим от США и летальное вооружение. И это будет в недалеком будущем", – сообщил Шкиряк.

По мнению советника министра внутренних дел, если США не предоставят Украине летальное оружие, ситуация на Донбассе не изменится.

"На самом деле, нам много чего было бы нужно, но в первую очередь сегодня речь должна идти о предоставлении высокоточного оружия, систем ПВО и, конечно, тяжелого вооружения – артиллерийских систем, танков, бронемашин. Америка уже давно должна сделать вывод, что если сегодня не помочь Украине, то ситуация (на востоке Украины."ГОРДОН"), к сожалению, меняться не будет", – подчеркнул Шкиряк.

Станет ли коалиционное соглашение проектом реформирования страны?

Соединенные Штаты Америки передали Украине три легковесные противоминометные радиолокационные системы.

Россия предостерегла США от возможной передачи Украине летального оружия. Представитель российского МИД Александр Лукашевич заявил, что решение США о военной помощи Украине может стать "серьезным дестабилизирующим фактором".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации