Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник министра обороны Украины Данилюк: В донецком аэропорту провели ротацию и завезли оружие

Оборону аэропорта в Донецке усилили новыми подразделениями, оружием и спецсредствами, сообщил советник главы Минобороны Александр Данилюк.

Противостояние в Донецком аэропорту длится с конца мая
Противостояние в Донецком аэропорту длится с конца мая
Фото: EPA

В Донецке украинские военные усиливают оборону аэропорта. Об этом сообщил советник министра обороны Украины Александр Данилюк в своем Facebook.

"В отбитом аэропорту провели частичную ротацию. Зашли новые усиленные подразделения. Завезено большое количество оружия, боеприпасов и спецсредств", – написал Данилюк.

Почему не прекращается сражение за донецкий аэропорт? 

Сил АТО с ротацией достаточно, чтобы держать аэропорт Донецка в течение длительного времени, заявил пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев. Он добавил, что украинские войска не будут отступать из аэропорта, а могут лишь отойти на рубежи, предусмотренные минскими соглашениями.

Противостояние в донецком аэропорту началось в конце мая, после того как украинская армия заняла этот стратегический объект. С тех пор аэропорт постоянно обстреливался террористами. Противостояние в аэропорту продолжилось даже несмотря на режим прекращения огня. В процессе попыток штурмовать аэропорт боевики не скрывают тот факт, что ведут огонь из жилых зданий.

Западные СМИ уже сообщили, что захват боевиками аэропорта может послужить поводом для новой волны санкций против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 12.59
4 октября, 2014 09.33
4 октября, 2014 08.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации