ГОРДОН
 
 

Спецслужбы РФ пытаются вербовать украинских военных через профили женщин в соцсетях – СБУ

В одной из соцсетей во время развития якобы личных отношений женщина предложила руководителю подразделения Вооруженных сил Украины, который проходит службу в районе проведения операции Объединенных сил, собирать информацию в интересах ФСБ РФ за денежное вознаграждение, рассказали в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Женщина хотела получить от офицера ВСУ информацию военного и общественно-политического характера, сообщили в СБУ
Женщина хотела получить от офицера ВСУ информацию военного и общественно-политического характера, сообщили в СБУ
Фото: ssu.gov.ua

Военная контрразведка Службы безопасности Украины зафиксировала многочисленные попытки вербовки представителями российских спецслужб и подконтрольных им так называемых "МГБ ЛДНР" украинских военнослужащих путем установления личных контактов в социальных сетях под видом женщин. Об этом 13 августа сообщила пресс-служба СБУ.

В частности, сотрудники спецслужбы разоблачили вербовочный подход ФСБ РФ к руководителю подразделения Вооруженных сил Украины, который проходит службу в районе проведения операции Объединенных сил.

"Через одну из соцсетей подконтрольное российским спецслужбам лицо установило и поддерживало контакты с украинским военнослужащим. Женщина во время развития якобы личных отношений узнала о его службе в ВСУ. После чего пыталась получить от офицера информацию военного и общественно-политического характера", – рассказали в пресс-центре.

Она предложила военному собирать информацию в интересах ФСБ за денежное вознаграждение, особо подчеркивая "материальные преимущества сотрудничества со спецслужбами России".

"Женщина отметила, что в случае предоставления представителям иностранной стороны важных данных военному будет обеспечен выезд в РФ с возможностью получения жилья. После получения "предложения" военнослужащий обратился к сотрудникам украинской спецслужбы и предоставил подробные показания об обстоятельствах своей вербовки. СБУ обращается к украинским пользователей соцсетей с просьбой быть бдительными. В случае получения вербовочных предложений от иностранных спецслужб настоятельно рекомендуем обращаться в органы СБУ", – подчеркнули в ведомстве.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации