Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Лысенко: Затишье в зоне АТО сохраняется

Украинские военные фиксируют немногочисленные провокации со стороны боевиков на всех направлениях, рассказал спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Затишье на Донбассе сохраняется
Затишье на Донбассе сохраняется
Фото: ЕРА

Обстановка в зоне проведения АТО за минувшие сутки практически не изменилась – интенсивность огня со стороны боевиков снижается.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, на луганском направлении вчера утром произошел минометный обстрел украинских позиций возле Счастья. Также вечером около 40 минут противник вел огонь из стрелкового оружия вблизи Крымского, к северу от Бахмутской трассы.

На донецком направлении вблизи села Санжаровка, недалеко от Светлодарска, вчера была кратковременная провокация. Противник вел огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Также имела место провокация между Авдеевкой и Спартаком. Боевики в течение получаса вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

В Песках, Опытном и Красногоровке боевые действия не велись.

В Марьинке противник также один раз применил стрелковое оружие, ведя огонь из соседнего пос. Александровка. К югу от Марьинки до самого Азовского моря вчера было тихо.

Пресс-центр АТО заявил о пяти случаях нарушения перемирия боевиками 1 сентября. 2 сентября с полуночи до 6 утра зафиксирован один случай применения оружия. Наблюдатели спецмиссии ОБСЕсообщают, что в зоне АТО на Донбассе стало намного спокойней, но полного соблюдения перемирия не наблюдается. Погибших 1 сентября нет, один военный ранен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации