$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Спикер Генштаба ВСУ Селезнев считает, что седьмой волны мобилизации может не быть

Спикер Генштаба ВСУ Селезнев считает, что седьмой волны мобилизации может не быть Селезнев: Решение о целесообразности еще одной волны мобилизации будет приниматься после завершения военных учений "Весенний гром–2016"
Фото: uacrisis.org

По данным спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислава Селезнева, за последние три месяца в ряды ВСУ поступили около 18 тыс. контрактников.

Седьмой волны мобилизации военнослужащих в Украине может не быть. Об этом заявил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Владислав Селезнев в эфире "Радіо Свободи".

Он заявил, что решение о целесообразности еще одной волны мобилизации будет приниматься после завершения военных учений "Весенний гром–2016".

"За три месяца в ряды ВСУ военнослужащих-контрактников поступило около 18 тыс., это достаточно серьезная цифра. Буквально после завершения стратегических командно-штабных учений мы сможем сделать выводы, нужна ли седьмая волна мобилизации, и если да, то в каких объемах. По нашим расчетам, будет стоять вопрос по призыву от 5 до 10 тыс. граждан, но опять же – только в том случае, если такая потребность будет", – сказал Селезнев.

В 2015 году в Украине было проведено три волны мобилизации, столько же – в 2014 году. По информации президента Петра Порошенко, за шесть волн мобилизации в Вооруженные силы Украины (ВСУ) призвали около 210 тыс. военнослужащих.

В январе в Генштабе ВСУ заявляли, что седьмая волна мобилизации состоится, но точных сроков ее начала не называли. Министр обороны Украины Степан  Полторак прогнозировал, что в ходе седьмой волны мобилизации будут призваны 10–12 тысяч украинцев.