ГОРДОН
 
 

Спикер МИД РФ Захарова: Суд испугался, что российские танкисты, будучи людьми вежливыми, на самом деле могут подъехать в Киев, если вызовут

Захарова: А почему вызывают одного Шойгу, без танкистов?
Захарова: А почему вызывают одного Шойгу, без танкистов?
Фото: EPA

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предположила, что украинский суд выдал ордер на арест министра обороны РФ Сергея Шойгу, потому что "им тоже хочется, чтобы в Украине наконец появился нормальный министр обороны".

Спикер МИД РФ Мария Захарова считает, что Печерский районный суд Киева должен был выдать ордер на арест не только министра обороны РФ Сергея Шойгу, но и российских танкистов. Об этом она написала в Facebook.

1 сентября Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и разрешил задержать Шойгу, которого подозревают в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины, и доставить в суд для избрания меры пресечения.

По мнению Захаровой, это "сильнейшая история" – "воевать с Россией путем вызова министра обороны в районный суд".

"А почему его одного, без танкистов, которые, также по заявлению киевского руководства, "бороздят украинские просторы"? Получается, или танкисты не виноваты, и пускай себе воюют, или районный суд испугался, что ребята, будучи людьми вежливыми, на самом деле могут подъехать в Печерский район Киева, если вызовут", – считает Захарова.

"Я понимаю логику Печерского суда: им тоже хочется, чтобы в Украине наконец появился нормальный министр обороны. Ну нельзя же для этого силой отнимать у нас Сергея Кужугетовича! Терпите, может, и вам когда-нибудь повезет", – заявила спикер российского внешнеполитического ведомства.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, утверждая, что РФ не является стороной противостояния.

По данным Муженко на февраль 2016 года, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации