Клуб читателей
ГОРДОН
 

США должны помочь Украине с реформами и обучением военных – экс-чиновник Пентагона

По словам бывшего сотрудника Пентагона Майкла Карпентера, на высших должностях в правительстве Украины "много блестящих реформаторов", у которых есть планы развития.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Карпентер предлагает создать инвестиционный фонд на $6 млрд
Карпентер предлагает создать инвестиционный фонд на $6 млрд
Фото: Michael Carpenter / Twitter

После решения предоставить Украине летальное вооружение администрация президента США Дональда Трампа должна расширить отношения со страной, ставшей жертвой российской агрессии. Такое мнение высказал экс-помощник заместителя главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии, научный сотрудник Atlantic Council Майкл Карпентер в статье для Foreign Policy.

Среди дальнейших путей сотрудничества эксперт назвал совершенствование и расширение программы подготовки американскими специалистами украинских военных, а также помощь в проведении антикоррупционных реформ. Этих два направления Карпентер назвал "фронтами", на которых Украине приходится вести "войну".

Он отметил, что в Украине "много блестящих реформаторов" на высших должностях в правительстве, и им "не терпится" внедрить разработанные ими планы.

Карпентер предлагает также создать инвестиционный фонд с капиталом $6 млрд в качестве западных инвестиций в реальную экономику Украины. Он подчеркнул, что эта сумма "довольно скромная" по сравнению с $378 млрд, которыми располагает Европейский фонд стратегических инвестиций.

23 декабря в Госдепе сообщили, что предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности". В заявлении американской администрации отмечается, что Украина "является суверенной страной и имеет право защищаться".

3 января 2018 года Климкин заявил, что оружие США будет использоваться в случае провокаций со стороны России, а не в атакующих действиях.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2018 18.23
4 января, 2018 15.45
4 января, 2018 01.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации