Клуб читателей
ГОРДОН
 

США в ОБСЕ обвинили Россию в военном конфликте на Донбассе

Во время заседания ОБСЕ временный поверенный в делах США Гарри Камиан назвал причины кризиса в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Американский представитель в ОБСЕ заявил, что к нынешнему кризису в Украине привело нарушение Россией суверенитета страны
Американский представитель в ОБСЕ заявил, что к нынешнему кризису в Украине привело нарушение Россией суверенитета страны
Фото: osce.usmission.gov

Временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан во время заседания организации назвал причины, которые привели к вооруженному конфликту в Украине. Об этом говорится на сайте американской миссии в ОБСЕ.

"В свете одного из комментариев, сделанных глубокоуважаемым российским коллегой, относительно специального представителя Волкера (спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер. – "ГОРДОН") и заявления российского делегата о том, что привело к конфликту в Украине, я хочу напомнить... Вопреки взглядам, высказанным российским делегатом сегодня, к конфликту на востоке Украины привело нарушение Россией территориальной целостности Украины", – подчеркнул Камиан.

Он также отметил, что к нынешнему кризису в Украине привело нарушение Россией суверенитета и независимости Украины.

"То, что привело к текущему конфликту в Украине, поддерживает нынешний конфликт там и продолжает представлять наибольшую угрозу региональной стабильности и безопасности – это повторение и продолжение нарушений ряда важнейших принципов и обязательств, которые мы имеем в ОБСЕ", – добавил временный поверенный в делах США.

2 марта Волкер заявил, что псевдогосударственные образования, созданные на Донбассе боевиками "ДНР" и "ЛНР", нужно уничтожить.

7 марта спецпредставитель Госдепартамента США заявил, что позиция мирового сообщества относительно аннексии Крыма должна быть более жесткой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации