Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Если подъедете ближе, я буду стрелять!" На Донбассе боевик "ДНР" обматерил наблюдателей ОБСЕ и угрожал им оружием

Наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 5 марта угрожал мужчина с автоматом АК-74 на временно оккупированной территории Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Миссии ОБСЕ угрожали на Донбассе
Миссии ОБСЕ угрожали на Донбассе
Фото: OSCE SMM Ukraine ‏/ Twitter

Вблизи села Казацкое Донецкой области на не подконтрольной украинскому правительству территории вооруженный боевик "ДНР" угрожал патрулю специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом говорится в специальном отчете миссии за 5 марта.

Отмечается, что шесть наблюдателей миссии передвигались на двух бронированных авто.

"Патруль СММ увидел вооруженного автоматом АК-74 мужчину в одежде военного типа, стоявшего на блокпосте вооруженных формирований на восточной окраине населенного пункта. Члены патруля СММ также видели, как он навел автомат непосредственно на первый автомобиль миссии, находившийся в тот момент примерно в 120 метрах к западу от блокпоста. Приблизившись на расстояние примерно 100 метров западнее блокпоста, команда СММ увидела, как мужчина опустился на колено, продолжая держать автомат нацеленным на автомобиль миссии. Патруль СММ сразу же остановился", – говорится в сообщении.

Подъехав ближе, наблюдатель приоткрыл дверь авто и попросил опустить оружие и позвать командира.

"Вооруженный мужчина, употребляя нецензурную лексику, сказал на русском языке: "Немедленно убирайтесь отсюда! Если подъедете ближе, я буду стрелять". При этом он постоянно держал первый автомобиль СММ на прицеле", – заявили в миссии.

Наблюдатели сразу же покинули район и вернулись на базу в Мариуполь.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации