Клуб читателей
ГОРДОН
 

До 10% военных имели посттравматическое расстройство в течение проведения АТО – ВСУ

2063 военных прошли психологическую реабилитацию в специализированных медицинских учреждениях, заявили в ВСУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
95% украинских военнослужащих, которые получили боевую психическую травму или имели посттравматическое расстройство, сразу возвращались в строй
95% украинских военнослужащих, которые получили боевую психическую травму или имели посттравматическое расстройство, сразу возвращались в строй
Фото: Пресс-центр штаба АТО / Facebook

В ходе проведения антитеррористической операции на востоке Украины около 10% военных получили боевую психическую травму (БПТ) или имели посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), но 95% из них вернулись в строй. Об этом заявили в управлении связей с общественностью Вооруженных сил Украины в ответе на запрос УНН.

"Согласно исследованиям, которые проводились Научно-исследовательским центром гуманитарных проблем Вооруженных сил Украины, в течение проведения АТО процент личного состава, получившего БПТ или ПТСР, составляет до 10%", – отметили в ВСУ.

При этом 95% из этих военнослужащих сразу возвращались в строй, 5% нуждались в дополнительной психологической помощи.

В ВСУ подчеркнули, что более 13 тыс. военных прошли психологическую реабилитацию, из них 2063 прошли реабилитацию в специализированных медицинских учреждениях.

"Все военнослужащие после проведения мероприятий психологической реабилитации вернулись к нормальному функционированию", – сказано в сообщении управления связей с общественностью ВСУ.

21 февраля 2018 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что более 500 тыс. мужчин уже приняли участие в боевых действиях на востоке Украины и 80% из них имеют признаки посттравматического синдрома. При этом Матиос отметил, что еженедельно совершают самоубийство двое-трое военных, однако в Министерстве обороны Украины эту информацию категорически опровергли, назвав "пиаром и манипуляциями".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации