Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд Мариуполя взял под стражу добровольца из Беларуси по подозрению в умышленном убийстве – СМИ

Гражданин Беларуси Игорь Клевко в 2014 году якобы принял участие в похищении и убийстве человека в Донецкой области, сообщает "Радые Свабода".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Клевко имеет белорусское гражданство и статус беженца в Чехии
Клевко имеет белорусское гражданство и статус беженца в Чехии
Фото: svaboda.org

Суд Мариуполя в Донецкой области взял под стражу до 19 апреля белорусского добровольца Игоря Клевко по подозрению в похищении и умышленном убийстве, сообщает "Радые Свабода".

Клевко вместе с другими добровольцами во второй половине октября 2014 года получил заказ "от лица, которое сейчас пытается установить следствие, на похищение, незаконное лишение свободы и ликвидацию, то есть умышленное убийство" жителя одного из прилегающих к Мариуполю сел, сообщает издание, ссылаясь на материалы дела.

В решении суда якобы говорится, что жертву 2 ноября 2014 года вывезли в лесополосу, расстреляли из автомата Калашникова в спину и закопали на месте. По данным следствия, стрелял в него именно Клевко, пишет издание.

В ходе заседания он говорил, что такие события, возможно, и имели место, однако этого преступления он не совершал. Клевко также просил суд не удовлетворять ходатайство следователя об аресте, ссылаясь на то, что по состоянию здоровья он должен пройти курс лечения, а в условиях СИЗО это невозможно.

Тем не менее, суд принял решение о взятии его под стражу, мотивируя решение совершением особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы более 10 лет, а также тем, что подозреваемый не имеет постоянного места проживания и "устойчивых социальных связей" в Украине, а потому может скрыться от органов досудебного расследования.

"Радые Свабода" пишет, что Клевко, более известный под позывным "Лев", вместе с батальонами "Донбасс" и ГУК "Правый сектор" прошел почти все горячие точки АТО на Донбассе: Попасную, Иловайск и Пески. Во время боевых действий он получил минно-взрывные и огнестрельные ранения.

В решении суда сказано, что Клевко имеет белорусское гражданство и статус беженца в Чехии. После участия в добровольческих батальонах он начал службу в Вооруженных силах Украины по контракту. 

15 января по подозрению в убийстве на территории России в аэропорту Жуляны был задержан Гия Церцвадзе – гражданин Грузии и участник АТО на востоке Украины. 26 января Церцвадзе выпустили из СИЗО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации