Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комбат "Донбасса": Жаль, что мы далековато от Дебальцево. Пора его вернуть уже сегодня

Командир батальона "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко, подразделение которого взяло под контроль ВСУ Новолуганское, отметил, что украинской армии пора взять под контроль город Дебальцево в Донецкой области.

Вячеслав Власенко: Новолуганское. Жаль, что мы далековато от Дебали
Вячеслав Власенко: Новолуганское. Жаль, что мы далековато от Дебали
Фото: Филин Донбасс-Украина / Facebook

Вооруженным силам Украины пора возвращать под свой контроль город Дебальцево в Донецкой области. Об этом заявил командир батальона "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко с позывным Филин в Facebook. 

Подразделение Филина в декабре 2016 года освободило поселок Новолуганское в Донецкой области, который находится в 30 км от Дебальцево.

"Новолуганское. Жаль, что мы далековато от Дебали. Пора его вернуть уже сегодня", – написал он.



18 октября 2016 года во время видеоконференции трехсторонней контактной группы украинская сторона "особо обратила внимание" на положения Минского меморандума от 19 сентября 2014 года, который среди прочего предусматривает контроль Украины над Дебальцево.

18 декабря ситуация на Светлодарской дуге вблизи Дебальцево обострилась. "Противник осуществил попытку захватить два опорных пункта в районе населенного пункта Луганское. Подразделения Вооруженных сил Украины приняли бой, во время которого перехватили инициативу, нанесли противнику потери и заставили его отступить", – сообщил начальник Оперативного объединенного штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Александр Сырский.

21 декабря секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что военные ВСУ контратаковали, продвинулись вперед и заняли новые позиции в районе Светлодарской дуги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации