Клуб читателей
ГОРДОН
 

Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районе Дебальцево и Светлодарска – ОБСЕ

В Луганской области зафиксировано меньшее количество нарушений режима прекращения огня, чем в Донецкой, сообщили наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

СММ ОБСЕ предоставила отчет 5 января
СММ ОБСЕ предоставила отчет 5 января
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заявила об увеличении количества случаев нарушения режима прекращения огня в Донецкой области, отметив при этом меньшее количество взрывов среди их числа. Об этом говорится в отчете, опубликованном СММ 5 января.

"По сравнению с предыдущим отчетным периодом СММ зафиксировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, отметив при этом меньшее количество взрывов (109 относительно около 140 взрывов). Большинство этих нарушений было зафиксировано в районах Светлодарска и Дебальцево", – говорится в сообщении.

Так, по состоянию на 19.30 5 января, в подконтрольном украинскому правительству Светлодарске вечером 4 января наблюдатели слышали 66 взрывов, оцененных как огонь из артиллерии калибром 152 мм, из них пять взрывов были оценены как разрывы, а остальные – как взрывы неопределенного происхождения в 8–12 км к юго-востоку.

Команда миссии также слышала 15 выстрелов из 30-мм пушки боевой машины пехоты (БМП-2), восемь очередей из зенитной установки и семь – из автоматического гранатомета в 3–8 км к юго-востоку.

5 января, находясь там же, наблюдатели слышали пять взрывов, оцененных как огонь из 120-мм миномета, два взрыва, оцененных как выстрелы из вооружения неустановленного типа, 20 выстрелов из пушки БМП-2, четыре очереди из зенитной установки, а также интенсивный огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вся эта огневая активность была зафиксирована в 4–8 км к юго-востоку.

Наблюдатели также слышали два взрыва неопределенного происхождения, 35 выстрелов из пушки БМП-2, а также интенсивный огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – все на расстоянии от 4 до 12 км к востоко-юго-востоку.

Вечером 4 января, находясь в подконтрольном боевикам "ДНР" Дебальцево, наблюдатели слышали 16 взрывов неопределенного происхождения в 10–12 км к востоку.

Сообщается, что в Луганской области зафиксировано меньшее количество нарушений режима прекращения огня по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Боевые действия на востоке Украины между пророссийскими боевиками и Вооруженными силами Украины продолжаются с апреля 2014 года. Сейчас группировки "ДНР" и "ЛНР" контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации