Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевик "ЛНР" из Беларуси: Информацией о том, что на Донбассе были войска РФ, может воспользоваться НАТО. Не нужно вам лишнее знать

Боевик "ЛНР" из Беларуси Сергей Трофимов считает, что главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий "просто зарабатывает деньги".

Боевик "ЛНР": Стал относиться к убийствам проще. Что-то обычное... Ну, как кофе выпить
Боевик "ЛНР": Стал относиться к убийствам проще. Что-то обычное... Ну, как кофе выпить
Фото: lug-info.com

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий "просто зарабатывает деньги". Об этом в интервью белорусскому "Радые Свабода" заявил боевик "ЛНР" из Беларуси Сергей Трофимов.

"Началась война Украины с россиянами, и я начал искать информацию. Читал "Сводки Стрелкова" (бывшего "министра обороны ДНР" Игоря Стрелкова (Гиркина)."ГОРДОН"). Я вообще ехал воевать за Стрелкова, но фактически получилось, что за этот цирк – теперь же Плотницкий там просто деньги зарабатывает и все. Когда я приехал, Стрелкова уже сняли", – сказал Трофимов.

Он отметил, что попал в Украину через границу с Россией, после чего поехал в Сорокино (ранее Краснодон) Луганской области.

"Пошел в "военный комиссариат" в Краснодоне: я – "доброволец" из Беларуси, говорю, отправьте меня на передовую. К вечеру мне выдали автомат Калашникова, выдали какую-то синюю омоновскую форму – я попал в новосформированный батальон "Русь", – вспомнил боевик.

Он рассказал о своем первом убийстве.

"Меня чуть не стошнило. Знаешь, как это было? Зашли мы на зачистку в школу. Я за поворот – и мой "Калашников" буквально упирается в голову "укропа"... То есть я не имел вариантов. Я нажал на курок. Так мне пришлось избавиться от моей синей формы – сильно загрязнилась. Затем к этому стал относиться проще. Что-то обычное... Ну, как кофе выпить", – заявил Трофимов, уточнив, что убил много, поскольку "хорошо стрелял".

По его словам, осенью 2015 года он покинул Донбасс, потому что "скучал" из-за отсутствия активных боев.

Его расспросили об участии российских военных в конфликте на востоке Украины.

"Ну, это все равно в статье не надо указывать. Не нужно вам лишнего знать. Этой информацией, о том, что там были российские войска, могут воспользоваться наши враги – тот же блок НАТО", – сказал боевик.

Граждане Беларуси участвуют в боевых действиях на Донбассе и на стороне сил антитеррористической операции, и на стороне боевиков. В январе 2016 года президент Беларуси Александр Лукашенко выразил возмущение, что "некоторые так называемые смелые люди, воевавшие в Донбассе боевики, позируют в Минске с оружием".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По данным ООН на 8 декабря 2016 года, общее количество погибших в результате войны на Донбассе составляет 9758 человек

В начале декабря 2016 года министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что на Донбассе находятся 30 тыс. боевиков и 5,5 тыс. кадровых российских военнослужащих.

Международные исследовательские группы и военные эксперты не раз подтверждали причастность России к конфликту на Донбассе, однако сама Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2017 09.52
3 января, 2017 16.03
3 января, 2017 14.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации