Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ сообщила об ограничении доступа к районам разведения сторон на Донбассе

Из-за возможных мин наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не могут попасть к местам разведения сил и сторон на Донбассе.

Наблюдатели могут только частично мониторить районы разведения сторон
Наблюдатели могут только частично мониторить районы разведения сторон
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сегодня сообщили об ограничении доступа ко всем трем пунктам разведение войск на Донбассе, об этом говорится на странице СММ ОБСЕ в Facebook.

"Сегодня снова лишь ограниченный доступ для СММ ОБСЕ к пунктам разведения войск: Первомайск/Золотое, Станица Луганская и Петровское/Богдановка", – говорится в сообщении.



По словам наблюдателей, ни Вооруженные силы Украины, ни боевики "ДНР" и "ЛНР" не смогли гарантировать миссии безопасность из-за возможного минирования. 

В миссии добавили, что хоть доступ и остается ограниченным, наблюдатели могут частично мониторить районы разведения сторон.

"Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня должен оказывать помощь в обеспечении безопасности и беспрепятственного доступа для СММ, координировать разминирование", – говорится в сообщении.

21 сентября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках. Разведение вооружений уже состоялось в Петровском (1 октября) и Золотом (7 октября). 9 октября был запланирован отвод войск в районе Станицы Луганской, однако его перенесли в связи с невыполнением боевиками соглашений, заявила украинская сторона.

24 ноября боевики "ЛНР" два часа обстреливали участок в районе Станицы Луганской, где 26 ноября должно было состояться разведение сил и средств, поэтому оно было сорвано.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СЦКК начал работу в сентябре 2014 года. В него входят представители Украины, России и ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации