Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Я помогал, а они надо мной издевались, били". Еще один боевик сдался СБУ

Бывший член "ДНР" заявил, что боялся других боевиков и поэтому покинул незаконные вооруженные формирования.

Бывший боевик "ДНР": Они сказали, что будут платить, но не давали ничего
Бывший боевик "ДНР": Они сказали, что будут платить, но не давали ничего
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

Бывший боевик "ДНР" сдался Службе безопасности Украины (СБУ) в рамках программы "Тебя ждут дома". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"В 2014 году уехал в Донецк на заработки. Друг меня увидел в парке Щербакова, позвал на блокпост. Мне идти было некуда, я согласился. Он сказал: "Будешь помогать воду носить, дрова рубить, мешки таскать". Я помогал, все делал. Они надо мной издевались, били. Они сказали, что будут платить, но не давали ничего. Я боялся, убежал оттуда", – сказал гражданин. 

Он призвал боевиков на Донбассе возвращаться домой.

"Это не ваше, не надо убивать друг друга. Возвращайтесь домой, вас здесь ждут", – заключил мужчина. 

Программа "Тебя ждут дома" предполагает возврат на подконтрольную правительству территорию и освобождение от уголовной ответственности граждан Украины, которые добровольно отказались от участия в террористических организациях "ДНР/ЛНР", при условии, что они не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях.

С августа 2015 года по октябрь 2016-го, по данным СБУ, почти 300 бывших боевиков вернулись на подконтрольную Украине территорию по программе "Тебя ждут дома". 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. 

видео

Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2016 11.47
28 октября, 2016 06.02  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации