Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд Николаева приговорил к восьми с половиной годам тюрьмы боевика "ЛНР"

Житель Николаева в 2014 году присоединился к боевикам "ЛНР", он был задержан в 2015 году, когда приехал домой "в отпуск".

Суд признал боевика виновным в создании террористической группы
Суд признал боевика виновным в создании террористической группы
Фото: zn.ua

Октябрьский районный суд Николаевской области приговорил к восьми с половиной годам лишения свободы боевика террористической организации "ЛНР"сообщает Служба безопасности Украины (СБУ).

Сотрудники СБУ установили, что житель Николаева в 2014 году присоединился к боевикам "ЛНР". Сначала он находился в составе террористической группировки "управление гуманитарных операций", которая специализировалась на диверсиях против мирного населения под видом украинских подразделений. Позже боевик перешел в незаконное вооруженное формирование – "батальон специального назначения "Вымпел", в котором принимал активное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции.

Мужчина был задержан в ноябре 2015 года, когда прибыл в Николаев в "отпуск". Во время обысков по его месту жительства правоохранители обнаружили удостоверение террористической группировки, двухсотграммовую тротиловую шашку с двумя взрывателями и инструкцию по работе со взрывчатыми веществами.

Суд признал боевика виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами).

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации