Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд приговорил харьковского сепаратиста Апухтина к шести годам тюрьмы

Сегодня суд Харькова вынес обвинительный приговор одному из лидеров харьковских сепаратистов Юрию Апухтину и признал его виновным в массовых беспорядках и призывах к насильственному свержению государственной власти в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Апухтин был под стражей с декабря 2014 года
Апухтин был под стражей с декабря 2014 года
Фото: Надежда Шостак / newsroom.kh.ua

Киевский районный суд Харькова вынес обвинительный приговор одному из лидеров харьковских сепаратистов Юрию Апухтину, он проведет за решеткой шесть лет, сообщает местное издание NewsRoom.

Апухтина обвиняли в подстрекательстве к погрому автобуса с силовиками 8 апреля 2014 года, а также в призывах "бороться с этой властью". Суд признал его виновным в массовых беспорядках и призывах к насильственному свержению государственной власти в Украине.

Арест с имущества Апухтина суд снял, однако обязал его оплатить около 10 тысяч гривен судебных издержек.

Обвиняемый же настаивал на том, что его действия не носили злого умысла, а 8 апреля он вообще приехал в центр города вместе с супругой для того, чтобы посетить аптеку. 

Издание пишет, что Апухтин после оглашения приговора заявил: "Другого решения суда я и не ожидал".

Лидер общественного пророссийского объединения "Великая Русь" Юрий Апухтин был задержан 1 мая 2014 года сотрудниками Службы безопасности Украины по подозрению в организации массовых беспорядков. В сообщении СБУ говорилось, что Апухтин принимал участие в подготовке теракта в День Победы.

Во время обыска в офисе организации СБУ изъяла гранату Ф-1, пистолет "Зораки", приспособленный для стрельбы боевыми патронами, патроны, наличные, российскую символику и открытки сепаратистского характера.

8 мая Апухтин внес залог в 92 тысячи гривен и покинул СИЗО. В декабре 2014 года суд отменил залог для Апухтина и заключил его под стражу. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации