ГОРДОН
 
 

Суд сделал закрытым процесс над организатором референдума на Донбассе Лягиным

Стороны защиты и обвинения попросили Шевченковский райсуд Киева перевести процесс над организатором незаконного референдума на Донбассе Романом Лягиным в закрытый режим. Они обосновали просьбу необходимостью обезопасить участников процесса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В мае 2014 года Лягин огласил результаты фейкового референдума "о самоопределении ДНР"
В мае 2014 года Лягин огласил результаты фейкового референдума "о самоопределении ДНР"
Фото: EPA

Шевченковский райсуд Киева перевел в закрытый режим рассмотрение производства в отношении обвиняемого в организации незаконного референдума на Донбассе Романа Лягина. Об этом 4 мая сообщают "Ґрати".

Коллегия судей удовлетворила прошение стороны защиты и обвинения, которые сослались на необходимость обезопасить участников процесса. 

Лягина, которого задержали сотрудники СБУ на админгранице с Крымом летом 2019 года, обвиняют в участии в террористической организации, посягательстве на территориальную целостность, а также в госизмене (ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 110 и ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины).

Изначально в отношении Лягина было открыто два производства, но 17 апреля суд решил объединить их в одно.

В конце 2013 года Лягин появлялся на акциях Евромайдана в Донецке. В феврале 2014 года в центре Донецка был избит неизвестными, у которых, по словам очевидцев, были георгиевские ленты на рукавах.

К донецким сепаратистам примкнул в апреле, поскольку, по его словам, "чувствует ответственность за родной регион".

Он был активным участником "русской весны" в Донецке. 11 мая 2014 года Лягин огласил результаты фейкового референдума "о самоопределении ДНР" меньше чем через три часа после закрытия участков для голосования.

В сентябре 2014 года сепаратист возглавил "ЦИК ДНР", до 26 сентября он был "министром труда и социальной политики ДНР". В апреле 2016 года Лягин из-за конфликта с тогдашним главарем террористов "ДНР" Александром Захарченко был отправлен в отставку и задержан боевиками. Позже его освободили, он уехал в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации