ГОРДОН
 
 

Освобожденный в ходе обмена украинец: 90% в камерах "ЛДНР" – боевики

Бывший пленник боевиков "ЛНР" Александр, освобожденный в результате обмена 16 апреля, рассказал, что его задержали на оккупированной территории Донецкой области по подозрению в диверсионной деятельности и шпионаже в пользу Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бывший пленник: В камере, где я был со своим клеймом "укропа" и "шпиона", остальные все боевики
Бывший пленник: В камере, где я был со своим клеймом "укропа" и "шпиона", остальные все боевики
Скриншот: radiosvoboda.org

Один из вернувшихся в результате обмена удерживаемыми лицами с ОРДЛО украинцев в комментарии "Радіо Свобода" рассказал, что около 90% заключенных на оккупированной территории – боевики.

Александр (фамилию свою он не назвал) родом из Лутугинского района Луганской области. Он рассказал, что в 2016 году вместе с семьей уехал на подконтрольную украинскому правительству территорию, однако домой регулярно приезжал. До войны мужчина работал на шахте.

Его задержали 16 мая 2019 года по подозрению в диверсионной деятельности и шпионаже в пользу Украины. Люди, которые его задерживали, представились сотрудниками уголовного розыска.

"В камере, где я был со своим клеймом "укропа" и "шпиона", остальные все боевики. 90% тех, кто в камерах, они боевики, они все воевали... В колонии тоже, 80%", – добавил он.

Бывшего пленника боевиков освободили во время обмена 16 апреля 2020 года. После освобождения вместе с другими освобожденными он отправился на обсервацию. 1 мая срок обсервации закончился.

Обмен удерживаемыми лицами с боевиками "ЛНР" и "ДНР" прошел 16 апреля 2020 года. Боевики освободили 20 человек, украинские власти передали им 14.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации