Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Киеве разрешил заочное расследование в отношении "атамана" "ЛНР" Козицына

Генпрокуратура готовит обвинительный акт по делу главаря "Всевеликого войска Донского" Николая Козицына.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Козицын (слева) командовал отрядом террористов "Всевеликое войско Донское"
Козицын (слева) командовал отрядом террористов "Всевеликое войско Донское"
Фото: казакнацгвард.рф

Печерский районный суд Киева предоставил разрешение на осуществление заочного досудебного расследования в уголовном производстве в отношении главаря незаконного вооруженного формирования "Всевеликое войско Донское", гражданина Российской Федерации Николая Козицына. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Соответствующее ходатайство Главной военной прокуратуры суд удовлетворил 7 марта, сказано в сообщении.

"В ближайшее время обвинительный акт в отношении Козицына будет направлен в суд, где будет инициирован вопрос проведения специального судебного производства", – сообщили в ГПУ.

Козицын подозревается в совершении преступлений по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины. Как сообщал главный военный прокурор Анатолий Матиос, до ноября 2014 года в составе террористической организации "ЛНР" "атаман" организовывал и непосредственно участвовал в нападениях на участников антитеррористической операции.

"Кроме того, Козицын организовывал совершение подчиненными ему террористами разбойных нападений на волонтеров, журналистов, священнослужителей и других гражданских лиц из числа местных жителей с целью завладения их имуществом, незаконное лишение свободы и содержание в нечеловеческих условиях, избиения, издевательства, пытки и другое жестокое обращение с пленными, в том числе беременными женщинами", – писал Матиос.

Козицын координировал террористов, действующих в Антраците Луганской области.

30 ноября 2014 года между "казаками" Козицына и боевиками "ЛНР" произошло столкновение, в результате которого, по данным штаба АТО, стороны потеряли около 20 человек. В конце 2014 года он покинул Донбасс. 

В январе 2016 года Козицын заявил, что "ЛНР" – бандформирование, с которым нужно покончить "на войсковом уровне".

27 декабря 2016 году "атаману" вручили подозрение ГПУ по месту проживания в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации