Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывшего замглавы милиции "ЛНР" боевики убили в ходе допроса – СМИ

Бывший замглавы "народной милиции ЛНР" Виталий Киселев, известный как Коммунист, был убит в ходе допроса, однако "прокуратура" террористов скрывала факт его гибели, пишет "Газета.Ru".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Замглавы "народной милиции ЛНР" Виталия Киселева (Коммунист) боевики обвинили в попытке "государственного" переворота
Замглавы "народной милиции ЛНР" Виталия Киселева (Коммунист) боевики обвинили в попытке "государственного" переворота
Фото: lugradar.net

Бывший замглавы "народной милиции ЛНР" Виталий Киселев, известный как Коммунист, погиб в ходе допроса, однако местная "прокуратура" скрыла факт его гибели, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на свои источники.

В сентябре 2016 года Коммунист был обвинен в попытке "государственного" переворота в "ЛНР", а в конце января 2017 года "генпрокуратура ЛНР" заявила, что Киселеву предъявлено обвинение "в пособничестве покушению на действия, направленные на насильственный захват власти", за что ему грозило от 12 до 20 лет лишения свободы.

Террористы заявили, что бывший полевой командир содержится в месте, гарантирующем безопасность его жизни и здоровью и больше его не показывали. Однако по данным "Газеты.Ru", тот был убит сразу после первого допроса в сентябре прошлого года.

"На самом деле Коммунист был убит сразу после первого допроса. Когда с ним беседовали, то, скажем так, перестарались. И поэтому он скончался. Киселева пытались спасти, но не смогли", — рассказал изданию высокопоставленный источник в силовых структурах "ЛНР".

В августе 2016 года было совершено покушение на главаря террористов "ЛНР" Игоря Плотницкого. Взрыв произошел возле его машины. По информации сепаратистского портала "Новости Донецкой Республики", ранения получили два человека. В связи с этим был задержан Киселев, который дал показания против экс-спикера "народного совета ЛНР" Алексея Карякина и бывшего главы "совета министров ЛНР" Геннадия Цыпкалова. 24 сентября 2016 года Цыпкалов был найден повешенным в камере. Карякин обвинил в убийстве Цыпкалова окружение Плотницкого и заявил, что того пытали и у него была размозжена рука.

Источник "Газеты.Ru" в "правоохранительных органах ЛНР" утверждает, что все трое фигурантов дела о неудачной попытке сменить власть имели нелегальный бизнес, и Плотницкий был в курсе этого.

"Коммунист занимался подпольной поставкой сигарет и иных табачных изделий..., а также имел доход от незаконной торговли оружием и боеприпасами. Цыпкалов и Карякин были связаны с контрабандными поставками угля в Украину", – рассказал собеседник издания.

Киселев стал заместителем командующего "народной милиции ЛНР" в феврале 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2017 13.56
3 марта, 2017 10.36
1 марта, 2017 14.03
1 марта, 2017 11.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации