Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд заочно приговорил к девяти годам тюрьмы замначальника Шахтерского отделения "МВД ДНР"

Бердянский суд Запорожской области приговорил к девяти годам заключения с конфискацией бывшего заместителя начальника горотдела полиции Тореза Донецкой области, который в 2014 году изменил присяге и остался на оккупированной территории. Приговор вступит в силу после его задержания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дело в отношении Мазина рассматривалось заочно
Дело в отношении Мазина рассматривалось заочно
Фото: myrotvorets.center

Бердянский горрайонный суд Запорожской области заочно приговорил к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества заместителя начальника Шахтерского городского отделения полиции "МВД ДНР" Вадима Мазина. Об этом сообщает "Судебный репортер".

До начала военного конфликта на Донбассе Мазин работал заместителем начальника горотдела полиции Тореза Донецкой области. В июле 2014 года он изменил присяге работника органа внутренних дел Украины – не выполнил приказ о командировке в Мариуполь и остался на оккупированной территории.

В 2014 года он стал начальником Торезского горотдела полиции "МВД ДНР", а в 2016 году занял должность заместителя начальника Шахтерского горотдела полиции "МВД ДНР". 

В материалах дела говорится, что Мазин отдавал нелегитимные приказы об участии в незаконном противодействии и препятствовании выполнению служебных обязанностей работникам правоохранительных органов Украины, Вооруженных сил Украины. Отдавал приказы о задержании и осмотре автотранспорта, гражданских лиц, международных наблюдателей, пропагандировал идеологию "ДНР" и "вызвал у местного населения страх расправы над ними в случае сопротивления существующей власти".

Дело в отношении Мазина рассматривалось заочно, он будет отбывать наказание после задержания.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 2015 году в украинское законодательство были внесены изменения, которые разрешили вести заочное судебное производство в отношении подозреваемых и обвиняемых, скрывающихся на оккупированной территории либо в зоне проведения АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации